水菜入りミートスパゲティ レシピ・作り方

水菜入りミートスパゲティ
  • 約30分
Nico
Nico
深型フライパンひとつで作ります
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • ★合挽き肉 300g
  • ★にんにくみじん切り 1片分
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ★にんじんのみじん切り 1/3本分
  • ★水菜のみじん切り 50g
  • ★バター 10g
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 400ml
  • ꕤ ケチャップ 大さじ8
  • ꕤ 中濃ソース 大さじ3
  • スパゲティ 3人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
    ほぐしながら炒めて、火が通ったら水を加える。
  2. 2 沸騰したら、スパゲティを半分に折って5分茹でる。
    ꕤ を加え絡める。
    3分ほど混ぜて、スパゲティに火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

茹で時間7分タイプのスパゲティを使用しています。

  • レシピID:1290041836
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ合い挽き肉トマト系パスタミートソース
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
スパゲティ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る