水菜入りミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★合挽き肉 300g
- ★にんにくみじん切り 1片分
- ★玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ★にんじんのみじん切り 1/3本分
- ★水菜のみじん切り 50g
- ★バター 10g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 水 400ml
- ꕤ ケチャップ 大さじ8
- ꕤ 中濃ソース 大さじ3
- スパゲティ 3人分
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
ほぐしながら炒めて、火が通ったら水を加える。 -
2
沸騰したら、スパゲティを半分に折って5分茹でる。
ꕤ を加え絡める。
3分ほど混ぜて、スパゲティに火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬