焼き付け麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

焼き付け麺のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
お店で食べるパリ!モチッ!感の焼き付け麺に、野菜たっぷり餡をかけて…

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 麺焼き付け用ごま油 大さじ1×2
  • 豚薄切り肉 100gほど
  • 白菜 3枚葉ほど
  • タマネギ 1/3玉ほど
  • 人参 3cmほど
  • しめじ 1/4Pほど
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/2袋
  • 具材炒め用ごま油 大さじ1ほど
  • @中華粉末ダシ 大さじ1
  • @塩胡椒 少々
  • @すりおろし生姜 小さじ1
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 中華鍋等にごま油を敷き、食べやすく切った豚肉と野菜を炒め、@調味料で味付けし、水1カップを加え煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡にする。
  2. 2 別フライパンを温め、ごま油を敷き、焼きそば麺をほぐしながら広げて、焦げめが付くくらい香ばしく焼き付ける。
  3. 3 両面をしっかり焼き付けた麺を器によそい、中華餡を掛けて完成。

きっかけ

お店で食べたあんかけ焼きそばを真似して〜

おいしくなるコツ

具材は、青梗菜や筍、ニラ、イカや海老などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1290041804
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る