焼き付け麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋等にごま油を敷き、食べやすく切った豚肉と野菜を炒め、@調味料で味付けし、水1カップを加え煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡にする。
- 2 別フライパンを温め、ごま油を敷き、焼きそば麺をほぐしながら広げて、焦げめが付くくらい香ばしく焼き付ける。
- 3 両面をしっかり焼き付けた麺を器によそい、中華餡を掛けて完成。
きっかけ
お店で食べたあんかけ焼きそばを真似して〜
おいしくなるコツ
具材は、青梗菜や筍、ニラ、イカや海老などを加えても美味しいです。
- レシピID:1290041804
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません