\大同電鍋レシピ/スタミナニラそぼろ レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/スタミナニラそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d93bd267d3a871878558d19a4d3bfed0c9f063d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 内鍋に豚ひき肉を入れ、片栗粉を全体にまぶしてから残りの調味料■を全て混ぜる。
- 2 外鍋に水をカップ8メモリ分入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
3
スイッチを入れてから10分ほどしたら一旦蓋を開けてほぐし、再度蓋をする。
※やけどに注意! -
4
スイッチが上がったら熱いうちにニラを混ぜて完成。
※辛みの素の豆板醤、痺れの素の花椒はお好みで増減してくださいね!
きっかけ
豚ひき肉とニラの簡単レシピ!
おいしくなるコツ
最初に片栗粉をまぶすことで、ひき肉がほぐれやすく、ふっくらジューシーに仕上がりますよ!
- レシピID:1290041791
- 公開日:2023/03/03
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません