インタスタント袋麺でガリバタ鶏塩鍋 レシピ・作り方

インタスタント袋麺でガリバタ鶏塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
サッポロ一番塩ラーメン(袋麺)を使って鶏鍋にアレンジしてみました!

材料(2人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン(袋麺) 2袋
  • 鶏もも肉 250g
  • 小さじ1/3
  • 白菜 1/6株
  • ニンニクチューブ 5㎝
  • バター 20g
  • 1リットル
  • 出汁昆布 2枚

作り方

  1. 1 土鍋に水と出汁昆布をいれ、沸騰させて出汁をとります。
  2. 2 フライパンを火にかけてバターを溶かし、鶏もも肉を炒めます。塩で味付けをします。白菜を食べやすく切ります。
  3. 3 土鍋に白菜と鶏もも肉、ニンニクチューブを入れて5分程煮込みます。
  4. 4 麺を入れ、更に3分煮込みます。
  5. 5 仕上げに袋面についている塩調味料とごましおを加え味付けしたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンを使ってアレンジ鍋を作ってみたくて。

  • レシピID:1290041715
  • 公開日:2023/02/18
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カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン鶏もも肉その他の鍋白菜
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/08 12:16
    インタスタント袋麺でガリバタ鶏塩鍋
    とっても美味しい出汁になりました

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