白菜と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と青梗菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余り野菜の消費に作りました。ビタミンC豊富な味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 青梗菜 1/2株
  • 600ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけ、出汁をとります。白菜と青梗菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁がとれたら昆布を取り出し、白菜と青梗菜を入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です、

きっかけ

野菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041638
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理チンゲン菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る