カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは一口大の乱切りにし、葉っぱは3センチくらいに切り、鶏肉は一口くらいに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒める。色が変わったらカブと葉っぱも炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったらだし汁を入れ沸騰したらアクをとり、※の材料を全て入れて煮込む。
- 4 カブに火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
秋から冬にかけてカブが出まわるのでこの季節の定番料理になっています。
おいしくなるコツ
カブに火が通り過ぎたらトロトロになり過ぎるので注意して下さい。
- レシピID:1290041353
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません