カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カブと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
カブのトロトロ感がたまりません☆

材料(3人分)

  • カブ 大1個
  • カブの葉 大1個分の半分〜全部
  • 鶏肉 150g
  • だし汁 300cc
  • ※醤油 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは一口大の乱切りにし、葉っぱは3センチくらいに切り、鶏肉は一口くらいに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒める。色が変わったらカブと葉っぱも炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が回ったらだし汁を入れ沸騰したらアクをとり、※の材料を全て入れて煮込む。
  4. 4 カブに火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

秋から冬にかけてカブが出まわるのでこの季節の定番料理になっています。

おいしくなるコツ

カブに火が通り過ぎたらトロトロになり過ぎるので注意して下さい。

  • レシピID:1290041353
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る