白ワインにも合うブリのバター照り焼き レシピ・作り方

白ワインにも合うブリのバター照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
冬の免疫アップの為の青魚レシピ。いつもの照り焼き味をバターで風味アップ!

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレにブリを入れ、10分浸けおきます。
  2. 2 グリルで片面4分ずつ焼きます
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けてきたら焼き上がったブリを加え、両面香りづけをしたら完成です、

きっかけ

ブリの食べ方をいつもと変えてみたくて作りました

  • レシピID:1290041288
  • 公開日:2022/11/18
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つくったよレポート(3件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/12/05 18:02
    白ワインにも合うブリのバター照り焼き
    変わったブリ料理を作りたいなと思い、こちらのレシピを真似させてもらいました。子ども達も食べてくれました。ありがとうございます。
  • hirosac
    hirosac
    2022/11/28 21:14
    白ワインにも合うブリのバター照り焼き
    美味しく頂きました!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/11/21 19:59
    白ワインにも合うブリのバター照り焼き
    バターの香りからより食欲が出ました。

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