白ワインにも合うブリのバター照り焼き レシピ・作り方
![白ワインにも合うブリのバター照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984260e54a125ce860b081c73381cec0a7cfab8c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2尾
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
ボウルに醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレにブリを入れ、10分浸けおきます。
- 2 グリルで片面4分ずつ焼きます
-
3
フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けてきたら焼き上がったブリを加え、両面香りづけをしたら完成です、
関連情報
レポートを送る
3 件