ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとベーコンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
味噌とチーズが合うご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 厚切りベーコン 1/2塊
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り食べやすく切る。厚切りベーコンも食べやすく切ります。フライパンには油をひかずにベーコンを炒める。両面焼き色がついたらベーコンを取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきナスを入れる。蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに味噌、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  4. 4 グラタン皿にナスを並べ入れ、合わせ調味料を塗る。
  5. 5 ベーコンを乗せ、更にとろけるチーズを上乗せする。オーブンで10分加熱したら完成です。

きっかけ

ナスの消費に作ってみました

  • レシピID:1290041235
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般メイン料理簡単おもてなし料理ベーコンなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/08/12 19:37
    ナスとベーコンのチーズ焼き
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る