ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り食べやすく切る。厚切りベーコンも食べやすく切ります。フライパンには油をひかずにベーコンを炒める。両面焼き色がついたらベーコンを取り出す。
- 2 フライパンにサラダ油をひきナスを入れる。蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 ボウルに味噌、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
- 4 グラタン皿にナスを並べ入れ、合わせ調味料を塗る。
- 5 ベーコンを乗せ、更にとろけるチーズを上乗せする。オーブンで10分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/08/12 19:37簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)