にんじん皮も丸ごとナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 6本
- にんじん(Sサイズ) 1本
- 小松菜 2株
- 椎茸 6個
- 茹でスパゲティ 4人分
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★バター 20g
- ★牛乳 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにスライスしたウインナーを中火で炒める。
にんじんを皮を剥かずに食べやすく切って加え炒める。
小松菜も食べやすく切って加え炒める。 -
2
スライスした椎茸を加え炒める。
火が通ったら、弱火にして★を加えて2分ほど煮立てたらスパゲティを加え絡めてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/11/09 11:40人参や大根の皮、いつも食べれないか気になってました^_^全然気にならず美味しかったです♪!