芋づるきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芋づるは今回は皮を剥いてあるのを購入していますが皮つきは剥いて下さいね。4センチ位に切ります。
- 2 芋づると糸蒟蒻をサッと茹でておきます。豚肉は1〜2センチ位に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、芋づる、糸蒟蒻を入れてしっかり炒めます。
- 4 炒めたらだし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんん入れ更に炒め合わせます。
- 5 しんなりしたら一味唐辛子を入れざっくりと混ぜたら出来上がり^o^
きっかけ
皮むきが面倒なんでむいてある芋づる見つけてはすぐ買って作ってます。
おいしくなるコツ
一味はお好みで。サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪
- レシピID:1290041106
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません