豚挽き肉と椎茸のとろみご飯 レシピ・作り方

豚挽き肉と椎茸のとろみご飯
  • 約15分
Nico
Nico
とろみがあって美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 白菜 100g
  • 椎茸 6個
  • 3個
  • ご飯 4人分
  • こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ★水 300ml
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、中火にして豚挽き肉をほぐしながら炒める。
    塩・こしょうを振る
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切った白菜と椎茸を加え炒める。
    鶏ガラスープの素と醤油を加え混ぜる。
    溶き卵をまわしかける。
  3. 3 火が通ったら、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがでたら!ご飯を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290041102
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)しいたけ
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
混ぜご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る