舞茸とさつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- 水 約200cc
- お塩控えめのほんだし(普通のでも) 小さじ1/2
- さつまいも 小1本
- 舞茸 1/2株
- 塩(ふりかけ用) お好みで
作り方
-
1
*さつま芋はよく洗って土を落とし1~1.5cm角に切る。
*舞茸はおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。 - 2 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水と本だし入れて混ぜ、普段通りの目盛まで水を入れ、具材のせて炊く。
- 3 炊き上がったらざっくりと混ぜて完成です。茶碗によそって塩をちょっぴり振って召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません