いかと大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いかの内臓、骨、吸盤を取り除いて、食べやすく切る。
大根は皮をむいて、やや厚めのいちょう切りにする。
生姜は、よく洗って皮が付いたままスライスする。 -
2
鍋に、水、てんさい糖、いか、大根、生姜を入れて弱火にかける。
5分ほど煮たら、めんつゆを加え混ぜる。 - 3 大根に火が通ったら、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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つくったよレポート(2件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/06 10:23大根しみしみで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ハソニ2022/12/03 08:58美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
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