いかと大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかの内臓、骨、吸盤を取り除いて、食べやすく切る。
大根は皮をむいて、やや厚めのいちょう切りにする。
生姜は、よく洗って皮が付いたままスライスする。 -
2
鍋に、水、てんさい糖、いか、大根、生姜を入れて弱火にかける。
5分ほど煮たら、めんつゆを加え混ぜる。 - 3 大根に火が通ったら、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/12/03 08:58美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬