水菜乗せサラダうどん レシピ・作り方

水菜乗せサラダうどん
  • 約15分
Nico
Nico
さっぱり爽やか(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを10分茹でる。(お湯は分量外)
  2. 2 うどんを茹でている間に、めんつゆを2つのカップに半量ずつ入れて、氷を3個ずつ入れる。
    梅干しの種を取って、荒くたたいてめんつゆに入れる。
  3. 3 茹であがったうどんを湯切りして冷水で洗う。
    水気を切ってお皿に盛って、食べやすく切った水菜とトマトを添えて、ごまをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040807
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんプチトマト梅干し水菜冷やしうどん
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る