我が家で人気♪カニかまと小松菜のダシダあんかけ レシピ・作り方

我が家で人気♪カニかまと小松菜のダシダあんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯にかけても良し、うどんにかけても良き♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • カニかま 100g
  • 小松菜 3株
  • 椎茸 8個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★水 300ml
  • ★片栗粉、ダシダ 各大さじ1
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った小松菜と椎茸を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 カニかまと、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがでたら、卵を回しかける。
    卵に火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290040762
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)しいたけカニカマ
関連キーワード
簡単 時短 彩り 我が家で人気
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/12/18 10:03
    我が家で人気♪カニかまと小松菜のダシダあんかけ
    Nicoさん、こんにちは♪
    1人分で作りました❣
    分量の計算間違えか火を通し過ぎてしまったのか餡がこてこてに…笑
    でもとっても美味しかったです(๑•؎ •)⑅*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る