♪夏なので♡きゅうりの代わりにゴーヤでポテサラ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて洗い2~3cm角に切る。
*ゴーヤは種とワタを取り3~4mm厚さのいちょう切りにする。た。 - 2 耐熱ボールにじゃがいもを入れて専用蓋をし(蓋の代わりにふんわりラップでもOK)レンジ600wで3分加熱する。
- 3 3分経ったらじゃがいもの上にゴーヤを入れて1分加熱し、1分経ったら粗挽きウィンナーを入れて更に1分加熱する。
- 4 耐熱ボールからゴーヤと粗挽きウィンナーを取り出し熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰す。
-
5
ウィンナーは4~5mmの輪切りにしてゴーヤと一緒に別のボールに移し、潰したじゃがいもを入れ、味の素とこしょうを振り、マヨネーズを回しかけ、花かつおをもみほぐして入れ、よく混ぜる。
きっかけ
夏はきゅうりの代わりにゴーヤを使うことがよくあるのですがポテサラもそのうちの一つです。
おいしくなるコツ
今回うっかり忘れましたが盛り付けた後に花かつおをひとつまみのっけると雰囲気出ます♪
- レシピID:1290040739
- 公開日:2022/08/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g