こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かして、ねじりこんにゃくを入れて、3分茹でる。
- 2 こんにゃくをザルにあげたら、同じフライパンで、から炒りする。
- 3 両面焼けたら、麺つゆとオリゴ糖を入れ、汁気が少なくなったら鰹節を絡めて完成。
きっかけ
便秘に良いとされるマグネシウムを多く含むこんにゃくを常備菜にしたかったので。
おいしくなるコツ
空炒りすると、味が染みやすくなります、
- レシピID:1290040713
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません