和風な唐揚げ レシピ・作り方

和風な唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
塩麹も使って和風な唐揚げに仕上げてみました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに鶏胸肉を入れ、醤油・お酒・塩麹・ニンニクチューブ・しょうがチューブを加えてよく揉みこむ。
  2. 2 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 片栗粉をまぶして、250℃のオーブンで20分加熱したら完成です。

きっかけ

いつもの唐揚げを少し和風にアレンジしてみました

  • レシピID:1290040677
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げお弁当 からあげお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2022/08/12 16:34
    和風な唐揚げ
    いつもよりお肉げ柔らかくなったような…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る