♪牛肉とごぼうのしぐれ煮風♡甘辛炒め♪ レシピ・作り方

♪牛肉とごぼうのしぐれ煮風♡甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘辛い味付けの牛肉とごぼうのしぐれ煮。煮汁は使わず炒めた具材に調味料を絡めて簡単に♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ごぼうは洗って内を落とし、2~3mm厚さの斜め薄切りにする。

    *醤油,酒,みりん,砂糖を混ぜて炒め調味料を作っておく。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで牛肉を炒め、8割ほど火が通ったらごぼうを入れて弱火で炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら1で混ぜておいた炒め調味料を回しかけ、水分を飛ばすように加熱したら完成です。
  4. 4 器に盛りつけてお好みで炒りごまを振って召し上がってください♪

きっかけ

牛肉の切落しが安かったのと野菜室に長く眠っていたごぼうを使い切りたかったのと、で。

おいしくなるコツ

少々味薄めです。味見をしてから好みで炒め調味料を()内の量に増やして下さい。 ちなみに我が家は食べ始めのお腹の空いている時は薄く感じることがありますが最後にはちょうど良くなります♪

  • レシピID:1290040582
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮風♡甘辛炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る