チーズハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使った冷凍ハンバーグです。
大きさが程よい
指定時間レンジで加熱します。 - 2 厚みを半分にカット
-
3
おにぎりケースにラップをしいてハンバーグを乗せ
その上にチーズをケースのサイズに合わせて切って乗せる。 - 4 ケチャップ ソース、和辛子をチーズの上に乗せて端の先でくるくる混ぜる。
-
5
ごはんを詰めてケースをパタンと閉じてしっかり押す。
ラップの上からしっかり握り、ごはんの面に塩とコンソメパウダーを振る - 6 海苔を巻いてラップを包みなおして完成。
きっかけ
おにぎりのバリエーションでガッツリ系を作りたかった。
おいしくなるコツ
ソースに混ぜる和からしがポイントです。 マスタードだとなんか違う。
- レシピID:1290040561
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません