♪大葉で香り良く♡茄子のツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は長さを3等分に切ってから縦に4等分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 大葉は千切りにする。
- 3 ボールに茄子,汁気を絞ったツナ,大葉を入れ、マヨネーズを2~3周とだし醤油を入れて混ぜたら完成です♪
きっかけ
ツナって茄子にも合うかしら?とふと思い試してみました。ベランダでどんどん増えている大葉も入れてみました。
おいしくなるコツ
大葉の無い季節は無しでも美味しいです♪
- レシピID:1290040528
- 公開日:2022/07/28
関連情報
- 料理名
- 大葉で香り良く♡茄子のツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/08/21 18:44とてもお料理にマッチした器を使ってらっしゃいますね。レシピ参考に作りました。さっぱりいただきました。
※総塩分量約0.8g