空芯菜とじゃこの常備菜 レシピ・作り方

空芯菜とじゃこの常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
濃い目の味付けでご飯と一緒に食べれるように常備してあるおかずです。空芯菜の代わりに他の葉物野菜でもOKです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • じゃこ 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、空芯菜を炒めます。
  2. 2 じゃこを加えて炒めます。
  3. 3 醤油、砂糖、酒を加え、水分がなくなるまで炒めます。
    最後にすりごまを加えたら完成です。

きっかけ

空芯菜の消費に冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1290040479
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこすきまおかずカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/09/12 13:04
    空芯菜とじゃこの常備菜
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る