半干し大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 400g
- ★ポン酢、てんさい糖(砂糖でも可) 各大さじ1
- ★塩 小さじ1
作り方
-
1
大根をよく洗って、約1cmの厚みのいちょう切りにする。
ドライフードネットに重ならないように並べて、半日天日干しにする。 -
2
密封容器に★を入れて、大根を入れる。
蓋をしてシャカシャカ振る。
半日~1日ほど冷蔵庫に入れる。
途中、数回シャカシャカ振る。 - 3 器に盛る。
きっかけ
農家さんから、採れたての大根をいただいたので♪
おいしくなるコツ
晴天の日を事前に調べて干してください。 天日干し後の大根は、120g前後になります。
- レシピID:1290040426
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- 料理名
- 漬物
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