さっぱり♬小蕪の浅漬 レシピ・作り方

さっぱり♬小蕪の浅漬
  • 1時間以上
Nico
Nico
庭で採れました♬

材料(4人分)

  • 小蕪 8株
  • ふたつまみ
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ3
  • ★酢 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪の葉を食べやすく切る。
    塩を振って5分ほど置いて水気をしぼる。
  2. 2 ポリ袋に★と蕪を入れてよく揉む。
    封をして冷蔵庫で1時間おく。
    1度取り出して揉んで2〜3時間ほど冷蔵庫に入れる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044049
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)浅漬け
関連キーワード
副菜 箸休め おつまみ ヘルシー
料理名
浅漬
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/21 21:54
    さっぱり♬小蕪の浅漬
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る