りんご入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかり茹で熱いうちに潰しておく。きゅうりは薄くスライスして塩少々して少し置いてからもんで絞る。
- 2 ゆで卵は細かく刻む。ロースハムとりんごは1センチぐらいに切る。
- 3 じゃがいもの中にきゅうり、ロースハム、りんご、ゆで卵を入れ塩コショウする。
- 4 マヨネーズ、砂糖、酢、オリーブオイルを加え混ぜて出来上がり☆
きっかけ
りんごを入れることでマヨネーズ嫌いの我が子たちはたくさん食べてくれていつしか我が家のポテトサラダはりんごなしは作らなくなりました。
おいしくなるコツ
冷ました方がおいしくいただけます。
- レシピID:1290040409
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません