定番!肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
- 2 牛肉の色が変わったら△の調味料を入れ玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮込む。
- 3 一旦牛肉と玉ねぎを煮汁ごとお皿に出しておく。
- 4 その鍋に※の調味料を入れ沸騰したらうどんを入れる。
- 5 うどんが煮えたら器に入れお皿に出しておいた牛肉と玉ねぎを煮汁ごとのせてゆで卵、ネギも散らし、つゆをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません