定番!肉うどん レシピ・作り方

定番!肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
kao chan
kao chan
ランチにピッタリ☆

材料(1人分)

  • 牛肉(または豚肉) 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • 小ネギ 10センチ
  • ゆで卵 半分
  • △醤油 大さじ1/2
  • △料理酒 大さじ1/2
  • △みりん 大さじ1/2
  • △砂糖 大さじ1/2
  • △水 大さじ1
  • うどん 1玉
  • ※水 300cc
  • ※だしの素 小さじ1弱
  • ※白だし 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら△の調味料を入れ玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 一旦牛肉と玉ねぎを煮汁ごとお皿に出しておく。
  4. 4 その鍋に※の調味料を入れ沸騰したらうどんを入れる。
  5. 5 うどんが煮えたら器に入れお皿に出しておいた牛肉と玉ねぎを煮汁ごとのせてゆで卵、ネギも散らし、つゆをかけて出来上がり☆

きっかけ

肉うどんが大好きなので。

おいしくなるコツ

肉を炒めた煮汁を入れる。

  • レシピID:1290040365
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る