ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。油揚げは油抜きをし細切りにする。人参、豚肉も細切りに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったら人参、油揚げを入れ更に炒める。
- 3 水を切ったひじきも入れ全体に油がまわったら水を入れ沸騰したら他の調味料を加え弱火にし蓋をして煮汁がなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/07/03 22:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aoriika2022/07/01 08:42美味しい味付けでした
-
ももっくま2022/06/28 11:38美味しかったです。