棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

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みうママ
しっとり胸肉で美味しいです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
もやし
1袋
◎梅干し
2個
◎味噌
大さじ1
◎ねり胡麻
大さじ2
◎すり胡麻
大さじ2
◎いり胡麻
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎さとう
小さじ2
◎はちみつ
小さじ2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎おろししょうが
小さじ1
◎塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取る。
    ボールに鶏胸肉を入れ、日本酒大さじ2(分量外)をふり、5分休ませる。
  2. 2
    鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰したら鶏皮を入れ3分沸騰させ、次に鶏胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまでおく。
  3. 3
    もやしはさっと茹でザルにあげてさめたら、水気を切る。きゅうりは千切りにして、塩をまぶして5分したら水気を切る。梅干しは種を外してたたいておく。
  4. 4
    ②の鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭き、手でさいておく。
  5. 5
    ◎をすべて混ぜ合わせ、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切っておくと、水っぽくなりません。

きっかけ

自分好みの棒棒鶏を作りたかったから。

公開日:2023/07/30

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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ

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