圧力鍋で簡単煮豚! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豚!
  • 約15分
  • 500円前後
さゆキーちゃん
さゆキーちゃん
圧力鍋で柔らか煮豚。玉ねぎが甘くて美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2個を1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1を入れる。
  3. 3 豚ヒレ肉を圧力鍋の玉ねぎの上にのせ、☆の調味料と水を入れる。
  4. 4 蓋をし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火にして7分加圧する。
  5. 5 自然冷却したらヒレ肉を取り出し、残った煮汁が半量になるまで煮込む。
  6. 6 取り出したヒレ肉をお好みの薄さに切る。
    (3mmに切りました)
  7. 7 皿に盛り、5の玉ねぎと煮汁をかけて完成です。

きっかけ

スーパーでヒレ肉が安くなっていたので作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

玉ねぎが多いほうが子供が好きな甘めになります。 煮汁をかけるのでしっとりしたお肉になります。

  • レシピID:1290039989
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚玉ねぎ豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • -milk-
    -milk-
    2022/09/12 18:07
    圧力鍋で簡単煮豚!
    玉ねぎの甘味が優しくて美味し〜ぃ^_^豚ヒレ肉も柔らかくヘルシーな1品になりました。レシピありがとうございます★
  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/04/18 19:09
    圧力鍋で簡単煮豚!
    ヒレ肉で作ってみました。柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る