圧力鍋で簡単煮豚! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2個を1cm幅の輪切りにする。
- 2 圧力鍋に1を入れる。
- 3 豚ヒレ肉を圧力鍋の玉ねぎの上にのせ、☆の調味料と水を入れる。
- 4 蓋をし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火にして7分加圧する。
- 5 自然冷却したらヒレ肉を取り出し、残った煮汁が半量になるまで煮込む。
-
6
取り出したヒレ肉をお好みの薄さに切る。
(3mmに切りました) - 7 皿に盛り、5の玉ねぎと煮汁をかけて完成です。
きっかけ
スーパーでヒレ肉が安くなっていたので作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
玉ねぎが多いほうが子供が好きな甘めになります。 煮汁をかけるのでしっとりしたお肉になります。
- レシピID:1290039989
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚玉ねぎ豚ヒレブロック・かたまり肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
2 件