圧力鍋で簡単!金時豆の甘煮(^o^)/ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金時豆 200g
- ☆砂糖 140g
- ☆塩 小さじ1/4
- 水(もどす用) 1000ml
- 水 500ml
作り方
- 1 ボールに金時豆を入れ洗います。水1000mlを入れ一晩(6時間ぐらい)浸けてもどす。
- 2 ボールの水を捨て、圧力鍋にもどした金時豆を入れ水500mlと☆を入れ軽く混ぜて強火にかける。
- 3 沸騰してアクが出てきたらすくい取り(今回はアク出ませんでした)、蓋をし加圧3分する。
- 4 自然冷却したら出来上がりです。(出来立ての甘煮)
-
5
煮汁につけて保存してください。(保存期間冷蔵庫で5日)
写真は3日後のもの(^-^)少し艶が出て色も濃くなって甘味も増します。
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