圧力鍋で簡単りんごジャム♡ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単りんごジャム♡
  • 約10分
さゆキーちゃん
さゆキーちゃん
ヨーグルトのソースにぴったりです\(^-^)/

材料(2人分)

  • りんご 2個(皮と芯を除き400g)
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき8等分し、種と芯を取り除き3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2 りんごの皮をお茶パックの中に入れ、圧力鍋に1.と一緒に入れる。
  3. 3 砂糖(りんごの正味の50%)を入れ混ぜて1時間置いておく。
  4. 4 りんごから汁が出てきているところにレモン汁を混ぜ入れ、蓋をし加圧2分。
  5. 5 自然冷却したら蓋をあけ、お茶パックのりんごの皮を取り出し、しぼった汁を戻し入れる。
  6. 6 中火で5分、焦げないよう混ぜて汁気を少し飛ばし完成です。

きっかけ

お仏壇にお供え物にしていたりんごを食べたくて。

おいしくなるコツ

りんごに砂糖を混ぜて置くことで汁が出て圧力鍋が焦げないです♡

  • レシピID:1290040254
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム圧力鍋で作るスイーツりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る