椎茸と小松菜の香味炒め レシピ・作り方

椎茸と小松菜の香味炒め
  • 約10分
Nico
Nico
にんにく、生姜、ねぎの香味がおいしいです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 椎茸 6~8個
  • 小松菜 2株
  • ★ねぎ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落として食べやすく切る。
    小松菜は株元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 フライパンに★を入れて中火にかける。
    香りがしたら、椎茸と小松菜を炒める。
  3. 3 塩をふって、火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290039977
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしいたけ
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 低糖質
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2022/05/20 20:34
    椎茸と小松菜の香味炒め
    美味しかったです。
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/05/05 13:59
    椎茸と小松菜の香味炒め
    簡単に一品できました!桜エビが余っていたので彩りに入れて作りました。とても美味しかったです♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/05/01 12:07
    椎茸と小松菜の香味炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/17 11:14
    椎茸と小松菜の香味炒め
    Nicoさんこんにちは~。
    椎茸も小松菜も切って冷凍してあったので、美味しい一品が作れて嬉しいです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る