おかかの風味♡ほうれん草とブロックベーコン炒め レシピ・作り方
![おかかの風味♡ほうれん草とブロックベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d83f92d8838fd2af967df5b83f72e6bbb5cbfe.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
*ブロックベーコンは4~5mm巾の棒状に切る。
*しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。 - 2 中火で熱したフライパンでブロックベーコンを炒め、脂が出始めたらほうれん草としめじを入れてしめじに火が通るまで炒める。
-
3
花かつおをもみほぐして入れて混ぜたら完成です♪
-
4
鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
ミルなどを使用してもOKです。
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.1g