おかかの風味♡ほうれん草とブロックベーコン炒め レシピ・作り方

おかかの風味♡ほうれん草とブロックベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちゃちゃっと出来ちゃう簡単な炒め物です。味付けはベーコンの塩味と旨味、そしておかかの風味だけ♪

※総塩分量約1.1g

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ブロックベーコン 1/3本
  • しめじ 1株
  • 花かつお(かつお粉でもOK) 多めのひとつまみ

作り方

  1. 1 *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
    *ブロックベーコンは4~5mm巾の棒状に切る。
    *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
  2. 2 中火で熱したフライパンでブロックベーコンを炒め、脂が出始めたらほうれん草としめじを入れてしめじに火が通るまで炒める。
  3. 3 花かつおをもみほぐして入れて混ぜたら完成です♪
  4. 4 鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。

    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ミルなどを使用してもOKです。

きっかけ

ほうれん草を使ってしまいたかったので簡単な炒め物を作ることに。

  • レシピID:1290039822
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食しめじ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る