お弁当に♪ブロッコリーとしめじの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー、しめじ 各1/3株
- こめ油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーを炒める。
塩をひとつまみ振る。 -
2
ブロッコリーがしんなりしたら、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加え炒める。
塩をひとつまみ振る。 -
3
火が通ったら、火を止めてレモン汁を加え絡める。
汁気がなくなってあら熱がとれたらお弁当箱に詰める。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/03/07 15:44レモンの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪