きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とっても簡単な豚ときのこの炒め物です。厚揚げ入りでボリュームアップ。バター醤油の味付けが素材にしみて美味♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐし、厚揚げは一口大に切る。

    *豚肉は我が家は切らずにそのまま使います。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉としめじを入れてさっと炒めてから厚揚げを入れる。
  3. 3 豚肉としめじに火が通ったら炒めた具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースでマーガリンと醤油を馴染ませる。
  4. 4 味の素とこしょうを振り混ぜるように炒めたら完成です♪

きっかけ

甘味噌炒めにするだったのですが具材を炒めている時に「このままで十分美味しそう♡」と思い控えめな味付けのバター醤油炒めが頭に浮かんで半量ずつ味付けを変えたうちの一つです。

  • レシピID:1290039678
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ厚揚げ
料理名
きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る