♪搾菜で中華風♡サラダ仕立てのおつまみ奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- トマト 1/2個
- ☆搾菜 5g
- ☆ねぎ(みじん切り) ひとつまみ程度
- ☆サラダ油 小さじ1
- ごま油 約小さじ1/2
作り方
- 1 搾菜とねぎはみじん切りにし、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンでねぎの香りが立つまで炒めて粗熱をとる。
- 2 1~1.5cm角に切ったトマト,粗熱のとれた1の搾菜とねぎ,ごま油をボールに入れて和える。
- 3 2等分にした豆腐を皿にのせて2をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
切って出すだけではなんだな、と思い搾菜を味付けに使ったトマトをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
面倒なら搾菜とねぎは炒めずそのままトマトと和えてもOKです♪ 搾菜の量を増やすと味がしっかりします。お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1290039610
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g