♪搾菜で中華風♡サラダ仕立てのおつまみ奴♪ レシピ・作り方

♪搾菜で中華風♡サラダ仕立てのおつまみ奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
搾菜とごま油で中華風に味付けしたトマトをたっぷりトッピングしました。ほど良い塩味とごま油の香りはお酒とも相性良し♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 搾菜とねぎはみじん切りにし、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンでねぎの香りが立つまで炒めて粗熱をとる。
  2. 2 1~1.5cm角に切ったトマト,粗熱のとれた1の搾菜とねぎ,ごま油をボールに入れて和える。
  3. 3 2等分にした豆腐を皿にのせて2をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

切って出すだけではなんだな、と思い搾菜を味付けに使ったトマトをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

面倒なら搾菜とねぎは炒めずそのままトマトと和えてもOKです♪ 搾菜の量を増やすと味がしっかりします。お好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1290039610
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみその他の漬物トマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
搾菜 おつまみ奴 トマト 豆腐
料理名
搾菜で中華風♡サラダ仕立てのおつまみ奴
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る