HMで♪オレオのショコラパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★溶き卵 2個分
- ★みりん 大さじ1
- ★牛乳 大さじ5
- ★ココア 大さじ2
- ★こめ油 大さじ5
- ★ホットケーキミックス 200g
- オレオ 10個
- 板チョコ 2枚
作り方
-
1
★を表記順に加え混ぜる。
チョコを細かく割って混ぜる。
オレオを8枚細かく割って混ぜる。 -
2
型に生地を入れて、型をとんとん打ち付ける。
オレオを大きめに割ってまんべんなく挿す。
170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)