♪旨味たっぷり♡あさりと春キャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。
●ID:1290029987
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪ - 2 キャベツは硬い部分は薄切り、柔らかい葉の部分は4cm角にちぎる。
- 3 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンにチューブにんにくを入れて馴染ませ、あさりとキャベツを入れて炒める。
-
4
*キャベツが油を吸ったら白ワインをひと回しして蓋をし弱火で蒸し煮する。
*その間に別の鍋で普段通りにスパゲティーを茹でる。 - 5 あさりの口が開いたら湯切りしたスパゲティを4のフライパンに入れてマーガリンのせ、こしょう振ってさっと炒めて塩で味を整えたら完成です♪
-
6
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
あさりのパスタが食べたくなり作ることに。野菜も一緒に摂れるよう冷蔵庫にたくさんあったキャベツを入れてみました。
おいしくなるコツ
あさりの塩味で結構しっかり味が付きます。あさりは時々で塩味の強さが違うので味を見て薄いようなら塩を振って調整して下さい♪
- レシピID:1290039516
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/02/19 12:24美味しかったです!
※総塩分量約0.9g