中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンはタネを取り乱切りにします。
-
2
★印の材料を全部ボールに入れて、よく混ぜます。
※辛いのが苦手な方は、豆板醤を減らしてください - 3 ビニール袋に◎印の材料と肉を入れて、よく揉み込み、10分程おきます。(時間外)
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、やや弱い中火で肉を焼きます。
火が通ったら、いったんお皿に出します。 -
5
フライパンに油を入れ、中火でキャベツとピーマンを炒めます。
野菜がしんなりしたら、お肉をフライパンに戻します。 - 6 野菜と肉を混ぜ、タレを入れサッと炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
市販のタレを使いたくなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に下味を付けておくことで、仕上がりが格段に変わります!
- レシピID:1290039486
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件