♪お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め♪ レシピ・作り方

♪お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
これ一品でお腹いっぱいになるじゃがいも玉子炒め。にんにくと搾菜で味付け簡単。ごま油も香る♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4~5mm巾の棒状に切り、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで炒めて火を通したら一旦取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、チューブにんにく,みじん切りにした搾菜,小口切りにしたねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンにじゃがいもを戻して溶いた卵を流し込みこしょうを振る。
  4. 4 底が固まったらざっくり混ぜて全体に火を通したら完成です♪

きっかけ

じゃがいもと卵でボリュームある一品をと思いました。

おいしくなるコツ

搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1290039481
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食その他の漬物その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 搾菜 減塩レシピ
料理名
お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る