♪白和え風♡豆腐とほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方

♪白和え風♡豆腐とほうれん草のおかかマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
あと一品にちょうど良い豆腐とほうれん草の和え物です。おかか粉をたっぷり振って上品に風味付け。仕上げのごま油が香ります♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞って1cm長さに切る。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐を入れて潰し、ほうれん草を入れておかか粉を振りマヨネーズとごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪
  5. 5 おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ※ミルを使用してもOKです。

きっかけ

豆腐とほうれん草を使い切りたかったので組み合わせてサラダ風にしてみました。

  • レシピID:1290039254
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食ほうれん草和風のサラダ海藻サラダ
関連キーワード
白和え風 和風サラダ ほうれん草 和え物
料理名
白和え風♡豆腐とほうれん草のおかかマヨサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る