♪白和え風♡豆腐とほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし水切りしておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞って1cm長さに切る。
- 3 ボールに水切りした豆腐を入れて潰し、ほうれん草を入れておかか粉を振りマヨネーズとごま油を入れて混ぜる。
- 4 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪
-
5
おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
※ミルを使用してもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.3g