豚肉チーズフライ レシピ・作り方

豚肉チーズフライ
  • 約1時間
Mami chan
Mami chan
揚げ物

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • スライスチーズ 2.5枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 生パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は2~3枚をずらしながら重ねて10セット作る。
    塩胡椒を振る。
  2. 2 スライスチーズ1/4枚をそれぞれにのせてきつく巻いていく。チーズがはみ出さないように。薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 卵を溶いてサラダ油を入れて混ぜ、卵液を作る。2の豚肉を卵液にくぐらせ、生パン粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1290038891
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る