豚肉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- スライスチーズ 2.5枚
- 塩胡椒 4振り
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 生パン粉 1カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は2~3枚をずらしながら重ねて10セット作る。
塩胡椒を振る。 - 2 スライスチーズ1/4枚をそれぞれにのせてきつく巻いていく。チーズがはみ出さないように。薄力粉を全体にまぶす。
- 3 卵を溶いてサラダ油を入れて混ぜ、卵液を作る。2の豚肉を卵液にくぐらせ、生パン粉をたっぷりまぶす。
- 4 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)