えのき豆乳ポタージュ レシピ・作り方

えのき豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
えのきを使用した豆乳ポタージュです!

材料(4人分)

  • えのき 200g(一袋)
  • 玉ねぎ 100g
  • 豆乳 200cc
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 5g
  • バター 10g
  • (生姜パウダー) (少々)

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎを火の通りやすい大きさにカットし分量の水で煮込む。
  2. 2 1が煮えたら塩コショウ、コンソメ、バター、(あれば生姜パウダー)豆乳を加える。
  3. 3 2の粗熱を取り、ジューサーにかけ混ざったら鍋に戻して温めて完成。(お好みでパセリなどトッピング)

きっかけ

えのきが残っていたので朝食時ポタージュにしてみました。

  • レシピID:1290038825
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/10/29 13:40
    えのき豆乳ポタージュ
    えのきをポタージュに??作ったら美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る