チンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
チンゲンサイ中心に野菜だけで作ったシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • えのき 1/4束

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って食べやすく切ります
    野菜は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えのき、野菜を炒めます
  3. 3 醤油、酒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です

きっかけ

チンゲンサイの消費に作ってみました

  • レシピID:1290038635
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る