手作りキムチのタレ レシピ・作り方

手作りキムチのタレ
  • 約10分
ゆりやさい
ゆりやさい
キュウリやナスをつけたり、焼肉につけたりしても美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • ニンニク 5片
  • 小ネギ 2本
  • 甜麺醤 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 一味 小さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2弱
  • 砂糖 小さじ2強
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクは半分はすりおろし、残り半分はみじん切りにします。小ネギもみじん切りにします。
  2. 2 1のニンニク、小ネギ、白胡麻全ての調味料をボールで混ぜます。
  3. 3 味見をして、甘さや辛さが足りない場合は、砂糖とコチュジャンで調整してください。

きっかけ

キムチを作りたいと思い、自宅にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りは細かい方が美味しくいただけます♪

  • レシピID:1290038541
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の中華料理コチュジャン
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る