サーモンとスルメイカのアクアパッツァ風煮込み レシピ・作り方

サーモンとスルメイカのアクアパッツァ風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
アクアパッツァ風に魚介の出汁が良く出た煮込みレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、イカ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすく切る
    えのきは石づきをとって食べやすく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて熱を加え香りを出す
  3. 3 鮭とスルメイカを炒める
  4. 4 ピーマン、玉ねぎ、えのきを加えて炒める
  5. 5 水と料理酒を加え、塩、胡椒で味を整える
    蓋をして5分程煮込んだら完成

きっかけ

ワインがなかったけど、イタリア料理のアクアパッツァを真似て作ってみました

  • レシピID:1290038530
  • 公開日:2021/10/07
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生鮭魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理アクアパッツァスルメイカ
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