鶏だしのクッパ レシピ・作り方

鶏だしのクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
鶏の合い挽き肉と鶏がらスープの素のW出汁で美味しくできました。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ニンジン 1/4本
  • 鶏合い挽き肉 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1/4パック
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャペツ、しめじを食べやすく切ります
    ニンジンの皮を剥き、食べやすく切りレンジで2分加熱します
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます
    鶏合い挽き肉、ニンジン、鶏がらスープの素の素を入れ、灰汁を取りながら3分ほど煮込みます
  3. 3 キャペツ、しめじ、にんにくチューブを入れます
    塩、胡椒で味付けしながら3分煮込みます
  4. 4 溶き卵とごま油を入れて仕上げます
    器に盛り付けたご飯の上にかけたら完成です

きっかけ

韓国料理のクッパを自己流にアレンジして作ってみました

  • レシピID:1290038421
  • 公開日:2021/09/30
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