こんにゃくとしめじの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→短冊切りにします。(食べやすい大きさ)
しめじ→石突を切り落としほぐします。 - 2 フライパンにごま油をしき、こんにゃくを3分ほど炒めしめじを加えサッと炒めます。
- 3 水、鶏ガラスープの素、酒、きび砂糖を加えひと煮立ちしたら強めの中火をし しょうゆを加え 水分が飛ぶまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/09/23 15:39ちょうど材料があったので夕飯の一品に加えみました♩ヘルシーで美味しいですね。(^^)ありがとうございました。